パンやお菓子づくりにもはまっていて
特に最近は
「卵白を泡立ててメレンゲ作りたい」
ホットケーキやパンに投入してみたりしたけど、
やっぱりアレよね、
シフォンケーキ。
初めて焼いたシフォンケーキが
いまいち膨らみが悪かった
そうなるともう、
早く次を焼きたくて焼きたくて!
前よりは膨らんだ!!
逆さまにして冷ますのね、と
コレでいいかとコップ用意してたのに
焼きたてのケーキはウニョウニョと不安定で
きゃーやっぱビン、何かビン~!!
で、旭ポン酢。
パンやお菓子づくりにもはまっていて
特に最近は
「卵白を泡立ててメレンゲ作りたい」
ホットケーキやパンに投入してみたりしたけど、
やっぱりアレよね、
シフォンケーキ。
初めて焼いたシフォンケーキが
いまいち膨らみが悪かった
そうなるともう、
早く次を焼きたくて焼きたくて!
前よりは膨らんだ!!
逆さまにして冷ますのね、と
コレでいいかとコップ用意してたのに
焼きたてのケーキはウニョウニョと不安定で
きゃーやっぱビン、何かビン~!!
で、旭ポン酢。